Главные новостиНовостиПолитика

Демократическая партия Молдовы нашла способ решения женского вопроса

В Чадыр-Лунгском районе при активной поддержке Демократической партии Молдовы была воссоздана местная женская организация для привлечения женщин к общественно-политической деятельности. Ее председателем была избрана Анжела Стамова.

Главная цель Чадыр-Лунгской женской организации ДПМ — содействие в решении острейших проблем, с которыми сталкивается современное молдавское общество, оказание помощи нуждающимся женщинам, семьям, детям-сиротам в условиях сложившейся в Молдове тяжелой экономической и демографической ситуации. Буквально сразу же члены новой структуры приступили к активным действиям. На днях, на своем первом заседании, был намечен план мероприятий приуроченных ко Дню защиты детей.

В мероприятии приняла участие председатель республиканской женской организации ДПМ, депутат парламента Валентина Булига. В этот день у нее был множество встреч. Но, несмотря на занятость, она посетила Чадыр-Лунгу. Позже депутат отметила на своей странице в социальной сети, что «вечер был коронован душевной встречей с 60-ю сильными, активными и настойчивыми женщинами, готовыми полностью посвятить себя работе на благо и процветание страны. Несмотря на напряженный график, удовлетворение они находят в конце дня, когда всё непостижимое уже сделано».

На встрече было отмечено, что женщины могут сыграть позитивную роль в консолидации общества для решения значимых задач. Они разговаривали больше двух часов и убедились, что женщин действительно волнуют самые острые социальные вопросы. Сейчас самое главное — это проблемы материнства, детства и института семьи — вот тот спектр задач, решению которых намерены посвятить своё время участницы новой организации. Урегулирование подобных вопросов исключительно в рамках властных полномочий не всегда эффективно. И здесь большие перспективы открываются именно перед общественностью, её самыми активными и заинтересованными представителями.

Председатель Чадыр-Лунгской организации ДПМ Демьян Карасени отметил, что он ценит активность женщин и их ответственную гражданскую позицию. «Уверен, что женщины нашего района смогут стать влиятельной общественной силой. И я, как глава организации ДПМ в Чадыр-Лунге, буду их всячески поддерживать».

Интересный материал:  Майя Санду одержала победу во втором туре президентских выборов - 99,9%

 

Демьян Карасени также отметил, что ему очень импонирует тот позитивный настрой, с которым пришли на встречу эти молодые женщины, их искреннее стремление менять жизнь к лучшему. «Мы консультировали их по алгоритму создания организации, по формам работы, которые они смогут использовать в своей деятельности. Уже в начале июня мы договорились провести мероприятия посвящённые Дню защиты детей».

Напомним, что женская организация Демократической партии была основана в 2004 году, с целью обеспечить равноправие и эффективное участие женщин в политической, социальной, экономической и культурной жизни страны. В настоящее время среди членов ДПМ — 27 тысяч женщин.

 

См. также

См. по теме:Главные новости

0 %