НовостиЭто интересно!

Татуировки остаются на всю жизнь!

Татуировки — рисунок на теле останется на всю жизнь, со временем цвета потускнеют, но изображение все равно будет хорошо различимым.

Нанесенные чернилами рисунки сохраняются на коже тысячи лет, очень странное и нелогичное явление, ведь кожный покров человека постоянно обновляется и, по идее, окрашенные клетки со временем должны отделяться от тела и исчезать, все это благодаря уникальным способностям человеческого организма.

Во время работы тату-машинки происходит повреждение всех слоев кожного покрова человека, на поврежденном участке возникает отек, который связан с расширением крошечных кровеносных сосудов. Вокруг рисунка скапливаются иммунные клетки-макрофаги, которые начинают поглощать все, что мешает обычной жизнедеятельности человеческих тканей. Красящие вещества воспринимаются как лишние объекты, но макрофаги не могут с ними справиться и краска остается внутри клеток.

Процесс восстановления поврежденного кожного покрова, именуемые фибробластами клетки начинают вырабатывать волокна, которые заполняют образовавшиеся в тканях дефекты, в результате получается, что они будто бы оплетают частицы краски защитной сеткой, которая отделяет их от соседних тканей. Впоследствии начинается активное деление кожных клеток, в результате чего происходит закрытие поврежденного участка кожи.

Если кажется, что тату — это «модно» или «круто», мода приходит и уходит, а наша кожа остается при нас. Существует целый перечень медицинских противопоказаний к набивке тату, среди них — заболевания кожи, крови, системные, проблемы с иммунитетом и так далее.

См. также

См. по теме:Новости

Новости

Запущена система оценки удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба запустила сегодня Автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков», сообщает  ведомство ГНС. Запущенное ...
0 %