ВолонтёрствоГлавные новостиОбщество

Волонтеры НАШ пришли на помощь пострадавшим от наводнения в Комрате

GagauzNews, 29 сентября. Поток воды после проливного дождя в Комрате полностью затопил более 50 домовладений в микрорайоне Заялпужья. Сообщается, что в результате наводнения были повреждены газовые трубы и линии электропередач, из за чего целый район остался без газа и света.

На место событий прибыли отряды управления по борьбе с чрезвычайными ситуациями, бригады жилищно-коммунальной служб, а также волонтеры Народного антикризисного штаба.

Молодые ребята и девушки готовы помочь пострадавшим от стихийного бедствия. На данный момент, в 15-40, на месте наводнения работает крупная спасательная техника. После этого, необходимо будет обойти каждое домовлаление в микрорайоне.

Как рассказал для GagauzNews председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров, «мы оперативно приняли сигналы о помощи от многих жителей Гагаузии. От тех, кто столкнулся со стихией и нуждается в экстренной поддержке. В короткий срок была мобилизована группа волонтеров НАШ, которая приступила к разбору завалов после наводнения»

«Сейчас мы работаем в одном из домов — выгребаем из дома ил и грязь, разбираем завалы. Работы очень много» — рассказал GagauzNews один из волонтер Народного антикризисного штаба.

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %