НовостиЭкономика

Муниципальный совет Комрата настаивает на контроле ситуации со «старым рынком»

GagauzNews, 28 сентября. В пятницу, на очередном заседании муниципального совета Комрата обсуждалось предписание суда г. Комрат, запрещающее муниципальным советникам ограничивать кооператив «Гагаузкооп» в использовании городского рынка. Речь идет о «старом рынке» на ул. Победы, 53.

Как сказал примар Комрата Сергей Анастасов, «было несколько предписаний от суда, запрещающее нам ограничивать «Гагаузкооп» пользоваться рынком. Мы и не ограничиваем. Мы ждем от них договор аренды на земельный участок и другие необходимые документы. И тогда примар даст разрешение на функционирование рынка на данном земельном участке»

По словам заместителя примара Георгия Сары, «сегодня рынок авторизирует примар. Если у «Гагаузкоопа есть сегодня рынок на этом земельном участке, или на другом участке — он может обратиться в примэрию и получить авторизацию»

«Сегодня у «Гагаузкоопа» рынка нет. Их документы просрочены. И когда «Гагаузкоопу» давали в аренду — они сами отказались (от аренды — ред.) письмом, что они больше не будут платить аренду» — сказал Георгий Сары.

В результате дискуссии в муниципальном совете, было решено порекомендовать дат отвод судье г. Комрат, который ведет дело по городскому рынку. За это проголосовало 12 муниципальных советников.

Напомним, что в декабре 2017 года, муниципальный совет г. Комрат принял решение о передаче центрального рынка города на баланс примарии. Земля, на которой находился центральный рынок, ранее сдавалась в аренду «Гагаузкооп», но примария решила не продлевать с ними аренду, после чего потреб-кооператив обжаловал это решение в суде. В феврале 2018 года суд удовлетворил иск «Гагаузкооп».

10 января 2020 муниципальные советники Комрата проголосовали «за» внесение земельного участка на ул. Победы 53 в реестр публичной собственности. Тогда примар Комрата Сергей Анастасов сказал, что «рынок является муниципальным и его не отдадут «Гагаузкооп».

Интересный материал:  Додон: меморандум Грузии, Молдовы и Украины направлен против России

На данный момент управление рынком на ул. Победы, 53 находится в ведении муниципального предприятия «Су-Канал».

Обидно, что больше всего в этой ситуации страдают продавцы и мелкие арендаторы, которые жалуются, что «пока «Гагаузкооп» и примария делят «старый рынок», мы остаемся сами по себе»

См. также

См. по теме:Новости

0 %