История ГагаузииПерсона

Долгожители Гагаузии: Дмитрий Кристов и Ольга Узун из Авдармы

GagauzNews, 27 сентября. Редакция GagauzNews продолжает собирать информацию о долгожителях по всей Гагаузии.

На этот раз, мы расскажем вам о самых пожилых жителях села Авдарма — 92-летнем Дмитрии Георгиевиче Кристове и 94-летней Ольге Ивановне Узун. Редакция благодарит Екатерину Жекову за помощь в сборе информации.

Дмитрий Кристов, 92 года

Дмитрий Георгиевич Кристов – самый пожилой по возрасту среди мужчин житель села Авдарма. Он родился 16 февраля 1928 года, четвертым ребенком из шести в семье Георгия Николаевича и Иорданы Николаевны Кристовых.

Как сообщает сайт Avdarma1563.md, В свои 92 года, Дмитрий Георгиевич обладает отличной памятью, неуёмной энергией жизни и позитивным настроем.

Дмитрий Кристов, по его собственным словам, не жалуется на жизнь и не уповает на старость. Он продолжает заниматься вязанием веников из сорго, так нужных в домашнем хозяйстве, играет на аккордеоне и поет песни своей молодости.

92-летний Дмитрий Георгиевич Кристов из с. Авдарма

Ольга Узун, 94 года

Ольга Ивановна Узун – самая пожилая жительница села Авдармы, родилась 21 января 1926 года.

Она была 12-ым ребенком в семье, сама вырастила шестерых детей и с благодарностью за спокойную старость встречает каждый день.

На сайте Avdarma1563.md есть интервью с Ольгой Ивановной, где она рассказывает о трудном и голодном детстве, суровой юности и молодости, жестоком муже и глубоких душевных ранах, об изнурительном труде в колхозе и о счастье жить.

Ольга Узун, которой в январе исполнится 95 лет, очень любит жизнь и вот уже 30 лет радуется, посаженному ею щедро цветущему олеандру.

94-летняя Ольга Ивановна Узун из с. Авдарма

См. также

Виктор Петров и Игорь Додон
Политика

Виктор Петров и Игорь Додон наметили план действий по социальной поддержке жителей Гагаузии

Официальная встреча депутата Народного собрания Гагаузии, члена Республиканского совета Общественной платформы «Народный Союз» Виктора Петрова ...
0 %