ИнтерПресс

Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

Церемония инаугурации Александр Лукашенко состоялась во Дворце независимости , на которой присутствовали высшие должностные лица страны, парламентарии, руководители государственных органов, местных органов власти, республиканских СМИ, а также деятели науки, культуры и спорта.

Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив руку на Конституцию, и подписал акт о принесении присяги, после этого председатель ЦИК республики Лидия Ермошина вручила ему удостоверение президента.

«В этот торжественный день президент дает клятву на верность Отечеству и народу с особым чувством, — сказал он, вступая в шестой раз в должность президента республики. — В нем очень много гордости за белорусов, которые с честью прошли испытания на прочность, прежде всего, своих убеждений», — заявил Лукашенко.

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — добавил он.

Наверх