Hi-Tech

Поезд будущего на магнитной подвеске

Поезд будущего на магнитной подвеске, похожий на глубоководного ската – передняя и боковые секции напоминают рот и плавники величественного морского существа, оттенки холодного белого с голубоватым оттенком имитируют различные формы жидкости – лед и текущую воду.

Чтобы уменьшить лобовое сопротивление и улучшить аэродинамику, Spacetrain имеет флюидную конструкцию – показывая корни своего происхождения с биомимикрией, будет иметь 25 метров в длину и 3,4 метра в ширину.

Транспортный модуль перемещается внутри туннеля, похожего на Hyperloop, чтобы уменьшить сопротивление ветра для максимальной скорости и эффективности. Пассажиры получат панорамный вид, когда они сядут в двухместные ряды (каждый из которых имеет индивидуальные информационно-развлекательные системы) по обе стороны модуля, который имеет полные обзорные окна на потолке. В будущем в общественном транспорте будут доминировать менее энергоемкие решения, которую мы видим в поездах на магнитной подвеске в Японии, Китае и Южной Корее.

Наверх