Новости

В Турции обсудили план строительства газовой электростанции в Вулканештах

GagauzNews, 22 сентября. Сегодня в Стамбуле  состоялась встреча руководства Гагаузии с Юкселем Йылдырым, главой турецкой компании Yildirim Holding. В рамках беседы были обсуждены вопросы строительства газовой электростанции на территории свободно-экономической зоны в Вулканештах.

По данным bloomberg, Yildirim Holding AS занимается горнодобывающей промышленностью и ферросплавами, удобрениями и химикатами, углем и коксом, энергетикой, управлением портами, судоходством, судостроением, девелопментом недвижимости, строительством и частным капиталом.

Владельцы компании, братья Юксель, Мехмет и Али Риза Йылдырым, входят в топ-100 самых богатых людей страны по версии Forbes.

Известно, что компания Yildirim Holding уже строит в Узбекистане тепловую электростанцию стоимостью 1,2 млрд. долларов, а в Казахстане проводит новый газопровод.

Как сказано в годовом отчете Yildirim Holding, «в 2020 году компания продолжит реализацию инвестиционных проектов тепловых электростанций как в Турции, так и за рубежом»

Yildirim Holding

 

Наверх