Новости

В Комрате прекращена подача питьевой воды — комментарий Сергея Анастасова

GagauzNews, 22 сентября. Начиная со вчерашнего дня в Комрате прекращена подача питьевой воды. Это связано с промывкой водопроводных сетей и хлорированием резервуаров.

В течение четырех дней продезинфицированная обеззараженная вода будет подаваться в водопроводные сети города. Содержание хлора в воде в эти дни будет повышенным, в связи с чем употребление воды в пищевых целях запрещается.

Напомним, что хлорирование воды и промывка резервуаров уже проводились в Комрате, в период с 21 по 25 августа.

Как сообщает канал GRT, в скором времени вода будет подаваться хлорированной, и ее в течении нескольких дней невозможно будет использовать для питья и в пищевых целях.

Хлорирование резервуаров водопроводных сетей в Комрате проводится ежегодно. Данные меры, необходимые для дезинфекции и обеззараживания воды, проводятся согласно предписанию центра общественного здоровья. Об этом заявила представитель муниципального предприятия Су-Канал Татьяна Славиогло.

По словам Татьяны Славиогло, «с 21 по 28 сентября будет проведена плановая промывка и хлорирование резервуаров. Мы производим такую процедуру каждый год. Обычно мы делаем это весной, но в этом году в связи с пандемией, мы перенесли промывку. Это предписание санэпидемстанции, которое мы каждый год выполняем»

Как сообщает канал GRT, отключение воды и последующее хлорирование доставляют гражданам неудобства, особенно жителям многоквартирных домов. Также от этого страдают студенты общежитий Комрата, которым приходится «привозить воду в патлажках из Тараклии, а потом отвозить патлажки обратно»

О том, насколько хлорирование воды вредно для здоровья, GagauzNews спросил у главы муниципии Комрата Сергея Анастасова.

Как сообщил примар Сергей Анастасов, «на счёт вредности — это не вредно, если учесть тот факт, что у нас 2 раза в год хлорируется вода, а в Кишиневе постоянно»

Наверх