Новости

Объем молдавского экспорта в Румынию за 7 месяцев 2020г. составил $357,05 млн.

Общий объем экспорта молдавской продукции на европейский рынок за семь месяцев этого года составил 893,5 млн долларов — 64,7% общего объема экспорта, а импорта — 1,326 млрд долларов, — сообщает Национальное бюро статистики.

При этом объем молдавского экспорта в Румынию в январе-июле 2020 года составил 357,05 млн долларов, а импорта из этой страны — 348,73 млн долларов, торговый баланс Республики Молдова с Румынией в январе-июле 2020 года увеличился на 8,32 млн долларов. «Румыния стала основным торговым партнером нашей страны как по экспорту, так и по импорту, закупив в отчетном периоде наибольший объем молдавской продукции и заняв первое место по поставкам товаров в Молдову», — уточнили в Министерстве экономики и инфраструктуры.

«Румыния стала основным импортером молдавской продукции, тем самым в несколько раз опередив в этом отношении других стратегических партнеров. Это говорит о стратегическом сотрудничестве, подтвержденном цифрами и фактами, а не только заявлениями. Кроме того, Министерство экономики и инфраструктуры сосредотачивает свои усилия на реализации сложной двусторонней повестки дня со всеми существующими партнерами, а также на расширении рамок торгово-экономического сотрудничества с максимально возможным количеством стран, чтобы предоставить нашим производителям доступ к новым рынкам», — заявил глава ведомства Серджиу Райлян.

Наверх