Аналитика

Сколько пассажиров и грузов было перевезено в Гагаузии в этом году

GagauzNews, 21 сентября. Согласно данным, предоставленным на прошлой неделе Национальным бюро статистики РМ, в январе-июле 2020 года общественным транспортом по всей стране перевезено 30,5 млн. пассажиров, из которых 97,5% предпочли передвигаться автомобильным транспортом (автобусы и микроавтобусы)

В Гагаузии за этот же период общественным транспортом было перевезено без малого 625 тыс. пассажиров (2,1% от всех пассажироперевозок в Молдове)

Это почти вдвое меньше, чем маршрутки и автобусы были задействованы в первом полугодии прошлого года. Тогда пассажиропоток в Гагаузии достиг цифры 1 млн. человек за первые 6 месяцев 2019 г.

В январе-июле 2020 года автотранспортными предприятиями Гагаузии было перевезено 236,6 тонн грузов, что составляет 3,5% от всего объема грузоперевозок по стране.

Как сообщает национальное бюро статистики РМ, «значительные доли в общем объеме грузовых перевозок автомобильным транспортом принадлежат предприятиям Кишинева (44,9%), регионов развития центр (28,9%) и север (16,8%)»

Отметим, что объем грузовых перевозок, осуществленных местными транспортными компаниями, снизился в этом году всего на 6,1%, когда как объем пассажирских перевозок «рухнул» на 48,8%.

Наверх