Аналитика

Лучшие материалы GagauzNews: фото со спутника и рецепты гагаузской кухни

GagauzNews, 21 сентября. Очень быстро пролетела эта неделя, если вы обратили внимание. А значит, самое время подводить итоги за неделю. Какие из материалов редакции GagauzNews вам понравились больше всего? А о чем нам писать больше не стоит?

Напомним, что вы можете свободно выражать свои мысли и предложения в комментариях на нашей странице в facebook, где мы публикуем абсолютно все наши материалы.

Более того, некоторые наши рубрики напрямую зависят от ваших комментариев. К примеру, в материале о гагаузской еде, мы попросили наших читателей назвать гагаузское блюдо, о котором они хотели бы прочитать в следующий раз.

Так что подключайтесь к обсуждениям наших материалов!

А пока мы публикуем список 7 самых интересных и резонансных статей, которыми мы удивили вас на прошлой неделе, с 14 по 20 сентября.

В понедельник, 14 сентября мы написали о тех наших соотечественниках, которые живут и работают сегодня далеко от своей родины, но каждый день чувствуют себя частью Гагаузии. А именно о союзе гагаузских предпринимателей, который живет и здравствует в Москве. Сегодня в этом клубе гагаузских предпринимателей более 50 активных участников, которые успевают помочь даже своим соотечественникам на родине. Читайте в материале «Эксклюзив GagauzNews: Чем живет союз гагаузских предпринимателей в Москве»

Во вторник, 15 сентября вышло интервью с выпускником Комратского университета, банкиром Виталием Цвятковым, которое за первые несколько дней набрало несколько тысяч просмотров. Спасибо нашим выпускникам, что продолжают делиться опытом, этот опыт может сильно пригодиться нынешним студентам КГУ. Хватит спойлеров, читайте «Выпускники Комратского университета: Банкир Виталий Цвятков»

В среду, 16 сентября мы связались с командиром военного центра в Гагаузии Андреем Руссу и узнали, какие изменения ждут новобранцев из автономии в следующем призывном году. А также, где будут служить наши ребята. Читайте «Какие изменения ждут призывников в следующем году — комментарий Нацармии»

В четверг, 17 сентября вышел тот самый материал о гагаузской еде, комментарии к которому мы просим вас оставлять на нашей страничке. Наш журналист Ната Чеботарь выдала свою версию на тему «А какое ваше блюдо гагаузской кухни — самое любимое? Читайте материал «Гагаузская еда как средство связи поколений»

В пятницу, 18 сентября пришло время удивлять нашей путешественницы Ирины Пинегиной, которая разрыла никому не известную информацию о том, что недалеко от Комрата есть лес, деревья в котором складываются в гигантскую надпись «50 лет МССР». Настолько гигантскую, что увидеть ее можно лишь со спутника на google maps. Читайте подробнее в материале «Как в Гагаузии высадили лесом гигантскую надпись «50 лет МССР»

В субботу, 19 сентября в рубрике «Все ремесла Гагаузии» мы написали о народной мастерице Лидии Тодиевой — лучшем художнике-модельере традиционной гагаузской одежды в регионе. Читайте наш материал «Все ремесла Гагаузии: Лидия Тодиева, традиционная гагаузская одежда»

В воскресенье, 20 сентября мы занялись новым для себя делом — разобрали по полочкам большое интервью генпрокурора Молдовы Александра Стояногло, которое он дал на неделе нашим коллегам из Newsmaker. Что является гостайной в Молдове, какой имидж у современной прокуратуры, а также, за что арестованы сотрудники строительной компании Glorinal. Читайте «Большое интервью генпрокурора Александра Стояногло: Разбор от GagauzNews»

А что понравилось именно вам?

 

Наверх