Новости

Программа «Хорошие дороги для Молдовы — 2020» была выполнена на 40%

В рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы — 2020» отремонтировано более трехсот километров дорог, или около 40% от запланированного, — сообщает Государственная администрация автомобильных дорог.

Программа осуществляется одновременно в 33 районах, Кишинэу и Бэлць. Предусмотрены периодические ремонтные и профилактические работы. «До 18 сентября работы выполнены почти на 303 км дорог на сумму 462 млн леев, что составляет более 41% от общего объема инвестиций», с инвестициями в 1,125 млрд леев, выделенных из госбюджета, — сообщили в ведомстве.

В рамках программы ежедневно привлекается более двух тысяч работников, в том числе тысяча рабочих на стройплощадках. Ремонтные работы контролируются ответственными за техническую часть лицами ГП «Государственная администрация автомобильных дорог», что обеспечивает «соблюдение всех технологических норм и процессов». «Чтобы убедиться в качестве выполненных работ, берутся образцы и проводятся испытания в Испытательной лаборатории администрации», — пояснили в ведомстве.

 

 

Наверх