Новости

Какие изменения ждут призывников в следующем году — комментарий Нацармии

GagauzNews, 16 сентября. В пятницу, на последнем заседании исполкома Гагаузии были обсуждены вопросы будущего призыва новобранцев в Национальную армию.

Как рассказал в интервью GagauzNews командир военного центра Гагаузии Андрей Руссу, «В постановление «О проведении медицинского освидетельствования и призыва граждан АТО Гагаузия 1994-2002 г.р. на срочную и сокращенную военную службу в октябре 2020 — январе 2021 года» принято решение добавить следующий пункт:

«Командиру территориального центра АТО Гагаузия, в связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране, обеспечить призывников и членов медицинской призывной комиссии необходимыми средствами индивидуальной защиты: маски, дезинфицирующие растворы, перчатки. Также ежедневно, до начала работы комиссии, производить термометрию — как явившихся призывников, так и членов медкомиссии и персонала военкомата»

По мнению Андрея Руссу, «Это существенное изменение, которое поможет нам предотвратить возможные случаи распространения болезни»

Как рассказал подполковник военного центра Гагаузии Григорий Кайпак, «Призыв новобранцев в этом году не останавливается и будет продолжен согласно намеченным планам и срокам. Количество будущих призывников пока уточняется. Эта цифра будет примерно на уровне предыдущего призыва»

GagauzNews напоминает, что по результатам прошлого призыва в Национальную армию Молдовы был мобилизован 31 молодой человек из Гагаузии.

«Призывники, которые будут мобилизованы в период с октября по январь, будут служить в Кишиневе и в Кагуле. В следующем году мы не будем набирать карабинеров, а только в ряды Национальной армии» — сказал Григорий Кайпак.

Наверх