Главные новости

Связаны ли нападения злоумышленников на прокуратуру Вулканешт и студию GRT

GagauzNews, 15 сентября. В течение одного дня, 14 сентября в автономии полицией зарегистрировано сразу два случая нападения и причинения вреда государственным и общественным зданиям.

Первый случай произошел вчера в Вулканештах, в 2 часа ночи. Группа злоумышленников подожгла покрышки, облитые горючей смесью, перед входной дверью в здание Вулканештской прокуратуры. Перед этим, вандалы разбили уличную камеру видеонаблюдения.

Ближе к вечеру того же дня, в районе 18-00 злоумышленник попытался силой проникнуть в здание общественного телевидения GRT в Комрате. На кадрах с камер видеонаблюдения можно увидеть, как молодой человек взламывает дверь с электронным замком.

После этого, он проник на 3-й этаж телерадиокомпании, где повредил большой видео-экран. Сотрудники радио GRT-FM, которые находились в это время на работе, вызвали охрану, и злоумышленник был задержан.

Если вторая история, произошедшая на GRT, еще похожа на то, что «нападавший находился под воздействием наркотиков», то случай с поджогом двери в прокуратуру Вулканешт — это вопиющий инцидент, больше похожий на спланированную акцию.

Кадры с камеры видеонаблюдения GRT

Наверх