Hi-Tech

Как соцсети борются с риторикой ненависти?

Риторика ненависти, или язык вражды, или хейтспич (hatespeech) в социальных сетях является распространенной проблемой для интернет-компаний во всем мире.

Многие социальные онлайн-ресурсы позиционируют себя как площадки для свободного выражения мыслей и собственного мнения. Тем не менее, свобода слова в интернете часто становится предлогом для враждебных высказываний в отношении других народов, рас, гендеров, религий и т.д. Несмотря на свободу слова и плюрализм мнений, которые приветствуются в социальных сетях, существуют единые правила, согласно которым публикация ряда высказываний является нарушением правил поведения на платформе.
Социальные сети взяли на себя инициативу и устанавливают внутренние правила поведения на своих платформах, за нарушение которых грозит удаление публикаций или даже блокировка аккаунта. Запрещены враждебные высказывания, направленные на преследование или унижение конкретного человека или группы людей. В социальной сети нельзя распространять угрозы применения насилия, проявлений расизма, гомофобии, сексизма и других враждебных высказываний. в том числе и в реальной жизни.

Наверх