Культура

И снова шлагбаум в Комрате. История продолжается

© Gagauznews / Юрий Кара

GagauzNews, 14 сентября. В воскресенье история со шлагбаумом в Комрате, на улице Лермонтова, который должен ограничивать проезд по этой улице грузовых автомобилей, получила очередной виток.

Как вы помните, в конце августа мы писали, что водители грузовиков перестали калечить верхние ограничители, а просто объезжают шлагбаум по обочине. В этом месте даже образовался хорошо заметный след грузовых протекторов.

Местные власти продолжают упорно настаивать на том, что улица Лермонтова НЕ предназначена для большгегрузов. В том месте, где машины съезжали на обочину, теперь разрыли траншею. По идее, эта траншея должна запретить проезд.

Однако, представьте себе историю, когда водитель фуры доезжает до шлагбаума, видит, что обочина разрыта… И что он будет делать, разворачиваться и ехать обратно?

В редакции GagauzNews с нетерпением ждут, как дальше будут развиваться события в этом жизненном роуд-муви. Для тех, кто впервые слышит об истории со шлагбаумом в Комрате, вкратце напомним, как развивались события.

Все началось с того, что на ул. Лермонтова в начале июля установили ограничители, не дающие проехать по этой улице высоким грузовым авто.

Уже 15 июля один из ограничителей был сломан (смотрите фото)

Фото сломанного шлагбаума 15.07.20

© Gagauznews / Юрий Кара

Уже 23 июля наши очевидцы прислали фото, на которых видно, что местные власти отремонтировали шлагбаум, а также поставили дополнительные запрещающие знаки.

Фото починенного шлагбаума 23.07.20

© Gagauznews / Юрий Кара

31 августа стало известно, как водителям большегрузных машин удается проехать по улице Лермонтова и, при этом, не сломать в очередной раз шлагбаум. Грузовики начали объезжать шлагбаум по обочине.

Фото того, как большегрузы объезжают шлагбаум 31.08.20

© Gagauznews / Юрий Кара

Новый шаг дорожных служб в борьбе с нарушителями дорожного движения заключается в том, чтобы перерыть обочину в этом месте и затруднить движение в объезд шлагбаума.

Фото, как на месте объезда шлагбаума перерыли обочину 13.09.20

© Gagauznews / Юрий Кара

© Gagauznews / Юрий Кара

 

Наверх