Аналитика

Самые интересные материалы GagauzNews: микробиолог из Чада и победа в UFC

GagauzNews, 14 сентября. Хотите знать, какие материалы на страницах GagauzNews стали самыми читаемыми за прошедшую неделю с 7 по 13 сентября?

В понедельник, 7 сентября мы рассказали вам о том, что «Махамат Ямтитина из Чада преподает микробиологию в Комратском университете» После защиты докторской диссертации в Москве, Махамат уехал вместе с женой в Молдову, а сегодня мы уже рассказываем о его первых профессиональных успехах в Гагаузии.

Во вторник, 8 сентября самым популярным среди читателей стал материал «Как получить 50 тысяч леев на развитие своего бизнеса в Гагаузии» о молодом предпринимателе Валентине Кара из Чадыр-Лунги, который открыл собственный цех по производству брусчатки. Само собой, что 50 тысяч на такое предприятие может не хватить, но энергичность предпринимателя впечатляет.

Валентин Кара в своем цехе по производству брусчатки

В среду, 9 сентября на страницах GagauzNews вас ожидал почти детектив на тему «Как в Кирсово забыли про автобусные остановки» Если коротко, то украинские подрядчики, при ремонте центральной дороги в селе, забыли включить в проектную документацию асфальтирование автобусных остановок. Вот уже несколько месяцев жители Кирсово вынуждены мириться с этой ситуацией, несмотря на многочисленные материалы в СМИ на эту тему и посты в социальных сетях.

В четверг, 10 сентября мы отправились в очередное захватывающее путешествие с нашим журналистом Ириной Пинегиной. Ирина встретилась в селе Кириет-Лунга с историком Григорием Радовым, который является обладателем интересных находок, найденных в гагаузской земле. Что это за находки, вы узнаете, прочитав наш материал «Удивительные находки историка из Кириет-Лунги»

Из найденного в гагаузской земле Григорием Радовым

В пятницу, 11 сентября вас ожидало эксклюзивное интервью с финалистом национального отбора конкурса «Евровидение-2020″Димой Железогло. Наш журналист Ната Чеботарь подробно расспросила молодого музыканта, как ему живется во времена пандемии. Вместо того, чтобы грустить об отмененных концертах и свадьбах, Дима рассказал о своих планах на будущее в материале «Эксклюзив GagauzNews: Как пандемия повлияла на творчество Димы Железогло»

В субботу, 12 сентября мы рассказали о нашем знаменитом земляке, уроженце Чадыр-Лунги, академике Михаиле Николаевиче Губогло, последние годы проживавшем в России. «Родом из Чадыр-Лунги: Академик Михаил Губогло (1938-2019)» называется этот материал. Такие люди, как Михаил Николаевич Губогло составляют золотой фонд автономии, и о его научных достижениях мы еще расскажем на страницах GagauzNews.

В воскресенье, 13 сентября все другие новости в Гагаузии затмила победа бойца из Комрата Александра Романова в своем дебютном бою в турнире UFC Fight Night 177 против Роке Мартинеса. Материал, который собрал в воскресенье наибольшее количество просмотров и комментариев, называется «Боец из Комрата Александр Романов одержал первую победу в UFC»

 

Лучшие моменты победного боя Александра Романова (клуб Lion Comrat) в турнире UFC Fight Night 177

Posted by Сергей Соломонов on Pühapäev, 13. September 2020

Наверх