История Гагаузии

Долгожители села Джолтай: Иоанна Петкович и Дмитрий Кичук

GagauzNews, 7 сентября. Рассказать вам о самой пожилой жительнице села Джолтай мы решили после того, как у нее в гостях побывали волонтеры Народного антикризисного штаба.

Иоанна Павловна Петкович (родилась в 1929 году) была одной из тех, кому была оказана гуманитарная помощь в Джолтае в июне этого года. Разузнать побольше о 91-летней долгожительнице не составило труда — ведь ее внучка Евгения — волонтер и активист НАШ.

Ионнна Павловна Петкович (91 год) из села Джолтай с внучкой Евгенией. © Gagauznews

Однако журналистов GagauzNews поджидал небольшой сюрприз.

Оказалось, что в селе Джолтай живет и здравствует еще один долгожитель — Дмитрий Иванович Кичук, которому исполнилось в этом году 92 года.

Как рассказал Дмитрий Иванович волонтерам, он помнит еще те времена, когда граница проходила по Днестру, и молодые люди, в поисках работы, на свой страх и риск, переправлялись на ту сторону.

Дмитрий Иванович Кичук (92 года) из села Джолтай. © Gagauznews

От всей души желаем долгожителям села Джолтай крепкого здоровья, достойной безбедной старости и, вместе с волонтерами НАШ, отметить свой 100-летний юбилей!

Задача молодого поколения — не оставлять таких людей наедине с их проблемами и в любой момент придти на помощь, если это требуется. Когда рядом такие ребята, как волонтеры Народного антикризисного штаба, сомневаться в этом не приходится.

Наверх