Культура

Художник из Бешалмы создает объекты монументальной живописи на зданиях

© Gagauznews / Юрий Кара

GagauzNews, 6 сентября. Одна из самых известных фраз, сказанных Альбертом Эйнштейном, в переводе звучит так: «Бессмысленно делать то же самое снова и снова, ожидая других результатов».

Эта крылатая фраза настолько впечатлила молодого художника из Бешалмы Николая Куру, что он решил увековечить ее, а заодно и изображение самого ученого Альберта Эйнштейна на стене одного из зданий в Комрате.

© Gagauznews / Юрий Кара

В качестве основы было взята стена молодежного центра в дворе лицея Д. Мавроди на ул. Островского. Высота изображения — 4,5 метра, длина — 13 метров.

Чтобы создать этот шедевральный стрит-арт, Николаю Куру потребовалась ровно одна неделя. Альберт Эйнштейн появился на этой стене чуть более года назад, летом 2019-го, но до сих пор граффити находится в идеальном состоянии.

Если быть до конца точным, то правильное название подобного объекта стрит-арта — мурал. Мурал — это современная живопись на архитектурных зданиях и промышленных сооружениях, разновидность стрит-арта.

Здорово, что в Гагаузии есть современные художники, такие как Николай Куру, которые не боятся экспериментировать в новых жанрах и заодно делают окружающий их мир по-настоящему ярким и цветным.

Отметим, что это уже второй подобный объект монументальной живописи, созданный художником в Гагаузии. Первый мурал Николая Куру можно увидеть на фасаде здания библиотеки в его родном селе Бешалма.

© Gagauznews / Юрий Кара

© Gagauznews / Юрий Кара

 

© Gagauznews / Юрий Кара

Наверх