ВолонтёрствоОбществоФото

Чем живешь, молодежь? Народный антикризисный штаб в действии

GagauzNews, 5 сентября. В каких селах Гагаузии прошли акции помощи пожилым людям и многодетным семьям? Как проводят свое время волонтеры Народного антикризисного штаба?  Как молодежь отмечает праздники?

Редакция GagauzNews с удовольствием делиться со своими читателями новостями об этих замечательных и неравнодушных ребятах — волонтерах Народного антикризисного штаба. Пусть это будет примером для всей молодежи в Гагаузии, как можно интересно и с пользой для близких проводить свое время.

Есть время помочь людям вокруг себя? Запишись в волонтеры!

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

Из жизни волонтеров: Помощь в селе Джолтай

Инна Раткова из села Джолай воспитывает трех маленьких детей. Чтобы материальные трудности не так сильно сказывались на маленьких членах этой семьи, Народный антикризисный штаб привез для них детское питание, гигиенические принадлежности и самокат – с целью разнообразить игры ребят.

НАШ желает семье Инны Ратковой крепкого здоровья и будет, как говорится, держать руку на пульсе и всесторонне поддерживать многодетную семью.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

Напомним, что волонтеры Народного антикризисного штаба продолжают помогать людям в Гагаузии, особенно тем, кому в виду опасности коронавируса вообще нельзя лишний раз покидать дом. Речь о пенсионерах и тех, у кого серьезные заболевания.

Нуждаетесь в помощи волонтеров? Напишите сюда!

Сострадание к ближним cподвигает представителей молодого поколения сплачиваться вокруг идеи помощи близким. Без этой основы не обрел бы такую популярность среди молодежи Гагаузии Народный антикризисный штаб.

«Сегодня Штаб уже заработал себе имя, заслужив пока что неофициальный, но, тем не менее, статус одной из самых активных благотворительных организаций. Мы уже не ограничиваемся одной лишь материальной помощью представителям социально уязвимых категорий граждан – сегодня уже активно внедряются новые проекты, направленные на творческое и спортивное развитие детей и подростков», — отметил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

Как волонтеры НАШ проводят свое свободное время?

30-я годовщина Дня единства народа Гагаузии стала для Народного антикризисного штаба замечательным поводом собрать в одном месте ребят, неравнодушных к поэзии, и устроить им настоящий праздник.

Интересный материал:  Где хорошо живется в Гагаузии - отчеты примаров Гайдара и Баурчей

Одним из НАШих мероприятий 19 августа 2020 года стал вечер поэзии «30 лет единства» в Комрате, в сквере у памятника воинам-афганцам.

Почетным гостем вечера стал известный гагаузский поэт Иван Милев, активный участник становления Гагаузской республики, член Союза писателей Гагаузии. Он декламировал перед собравшимися свои произведения на гагаузском и русском языках.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %