ЗаконодательствоНовости

Муниципальный совет Комрата проявил волю открыть детские сады для всех желающих

GagauzNews, 4 сентября. Сегодня на заседании муниципального совета обсуждался вопрос, в каком формате с 12 сентября в Комрате будут открыты детские сады.

Всего в детских садах Комрата 1300 мест, на данный момент заняты — 400. В работающих дошкольных учреждениях уже действует ограничение — не более 12 детей в группе (7-8 детей в младших группах).

По новым правилам, у каждого ребенка должно быть не менее 4 квадратных метров физического пространства.

Однако, если  детские сады в Комрате будут принимать не более 12 детей в группу, то все они суммарно смогут принять лишь 40% от необходимого количества детей.

По словам примара Комрата Сергея Анастасова, «в гагаузских детских садах все готово к приему детей. Однако, если принять всех желающих в возрасте 6-7 лет, то для детей 4-5 лет просто не останется места»

Муниципальные советники, по мнению примара, «могут проявить волю и взять на себя ответственность принять всех детей в детсады с 12 сентября»

«Но мы не можем принимать незаконные решения» — сказал Сергей Анастасов.

В результате обсуждений мунсовет Комрата, по предложению советника Дмитрия Кысса, принял решение открыть все детские сады с 12 сентября, а также принимать всех детей, у которых отсутствуют симптомы заболеваний.

См. также

0 %