Культура

История со шлагбаумом в Комрате продолжается

© Gagauznews / Юрий Кара

GagauzNews, 31 августа. Мы уже неоднократно рассказывали вам о том, как в Комрате, на улице Лермонтова водители большегрузных автомобилей обходят запретительные знаки и нарушают правила дорожного движения.

Все началось с того, что местные власти установили шлагбаум на этой улице, ограничивающий высоту проезжающих здесь транспортных средств. Высота ограничения — 2,6 метров — касается исключительно грузовых автомобилей.

Уже две недели спустя, одно из ограждений было сломано.

Спустя еще две недели, ограничительный шлагбаум починили и укрепили, а запрещающие знаки появились с обоих сторон ул. Лермонтова.

Однако и это не очень помогло ограничить поток большегрузов по этой улице. Нет, со шлагбаумом теперь все в порядке, никто и не пытается его еще раз сломать. А все потому, что водители объезжают его по обочине.

На фотографиях, представленных в редакцию GagauzNews, видно, что в объезд дороги в этом месте уже образовалась довольно заметная колея.

Как рассказал нам один из очевидцев, «Сегодня шлагбаум — совершенно целый со всех сторон. Но водители проявили смекалку, теперь шлагбаум для них — не преграда. С правой стороны видны следы машин, которые объезжают его по обочине»

«Молодцы, смекалистые ребята» — иронизируют по этому поводу местные жители.

© Gagauznews / Юрий Кара

Наверх