ВолонтёрствоМнениеРодная Гагаузия

Виктор Петров: Будущее Гагаузии — за молодым поколением

GagauzNews, 20 августа. Председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров поздравил жителей автономии с 30-летием провозглашения Гагаузской республики и Днем единства Гагаузии.

В своем обращении Виктор Петров отметил, что «в уже далеком 1990 году события в стране складывались таким образом, что гагаузы получили поистине исторический шанс заявить о своей не только этнической, но и политической идентичности».

«Пройдя непростой путь национального становления, мы сумели к концу ХХ века предстать в глазах международного сообщества, как самобытный народ. Тридцать лет назад мы сумели отстоять и наше право на автономию в пределах многонациональной Республики Молдова», — подчеркнул Виктор Петров в своем обращении к гагаузскому народу.

«В этот день над нами – мирное небо, такое, каким мы его заслужили. И пусть нам сегодня нелегко, и многое еще предстоит сделать, но мы полны решимости изменить нашу жизнь к лучшему. И в этом мы планируем опираться на опыт наших предков».

Виктор Петров: «Мы с надеждой смотрим сегодня в будущее, и верим, что это будущее — за молодым поколением. С праздником, дорогие соотечественники!».

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %