ИнтерПресс

Как похудеть после карантина. Советы диетолога

Вести здоровый образ жизни в условиях удаленной работы непросто. Диетолог Джейн Кларк рассказала изданию The Sun, как избавиться от вредных пищевых привычек, приобретённых за время самоизоляции.

1. Пить воду

Недостаток жидкости в организме может вызывать вялость и даже ложное чувство голода. Чтобы этого не происходило, пейте достаточно воды: она способствует переносу питательных веществ в клетки и их детоксикации. Национальные академии наук, инженерии и медицины США рекомендуют мужчинам потреблять 3,7 литра воды в день, женщинам — 2,7 литра. Около 20% этого объёма приходится на еду, остальное — на напитки. И следите за цветом мочи — она должна быть бледно-соломенной.

2. Завести дневник

Приучите себя каждый день заносить в дневник информацию о том, что вы съели и выпили, в каких количествах и как это отразилось на вашем самочувствии.

3. Отказаться от вредных закусок в пользу орехов и сухофруктов

Откажитесь от чипсов и конфет в пользу закусок, обеспечивающих здоровый баланс углеводов, белков и жиров. Лучший выбор — орехи и сухофрукты.

4. Планировать свое питание

Готовьте немного больше, чем нужно: остатки могут пригодиться на следующий день. На выходных запаситесь полезными закусками, которые выручат вас, если неделя окажется загруженной и у вас не будет времени стоять у плиты. Хороший вариант — скумбрия, из которой можно сделать салат или котлеты.

5. Не забывать о завтраке

День нужно начинать со здоровой еды. Приём пищи вскоре после пробуждения помогает сбалансировать уровень сахара и гормонов в крови. Фрукты, ягоды, йогурты, яйца пашот, тосты — всё это позволит продержаться до обеда.

6. Плавно перейти на сложные углеводы

Если вы чувствуете вздутие живота и усталость после употребления калорийной пищи (загляните в свой дневник питания), замените простые углеводы на сложные. Сладкий картофель, овсяные хлопья и цельнозерновые продукты полезнее, чем белый хлеб и макароны, особенно если добавить небольшое количество белка, например рыбы, яиц или орехов.

Наверх