Законодательство

Завтра состоится заседание Народного собрания по ситуации в сельском хозяйстве

GagauzNews, 13 августа. 14 августа 2020 года в 11-00 часов в актовом зале Комратского теоретического лицея им. Гаврила Гайдаржи состоится чрезвычайное заседание Народного Собрания Гагаузии.

В ходе чрезвычайного заседания НСГ будет «рассмотрен вопрос о ситуации в сельском хозяйстве АТО Гагаузия, сложившейся в результате погодно-климатических аномалий, и мерах по предотвращению негативных последствий для экономических агентов и населения».

Народные избранники собираются выслушать доклад начальника управления агропромышленного комплекса Андрея Димитрогло.

Как можно помочь фермерам Гагаузии в текущей ситуации?

Как рассказал для GagauzNews председатель НСГ Владимир Кысса, «Даже если объявить сегодняшнюю ситуацию форс-мажором, то это никак не отменит необходимости возвращать кредиты банкам. Поэтому Народное собрание может помочь фермерам в рамках своей компетенции»

«Мы намерены действовать по регламенту и обратиться за помощью в в парламент и правительство Республики Молдова» — сказал Владимир Кысса.

При этом, стала известна позиция премьер-министра Иона Кику, который сказал, что «правительство не отказывается помочь, но оно не потерпит шантажа. Эта отрасль не может создавать препятствий для других граждан»

«Препятствиями для других граждан» премьер-министр называет акции протеста фермеров, которые блокировали сегодня с помощью сельхозтехники некоторые национальные трассы.

Так группа из более чем 70 тракторов была замечена сегодня нашими очевидцами при въезде в Чимишлию.

Наверх