Новости

Виновник страшной аварии в центре Кишинева, получил 6 лет и 8 месяцев тюрьмы

Ночной гонщик на Audi, ставший виновником страшной аварии на проспекте Штефана чел Маре в ночь с 16 на 17 мая, получил 6 лет и 8 месяцев тюрьмы. Также он должен выплатить 775 тысяч леев родственникам пострадавших за моральный и материальный ущерб.

Авария произошла три месяца назад, два человека погибли и трое получили ранения.

Приговор был вынесен сегодня после того, как прокуратура Кишинева доказала его вину в «нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, в результате чего погибли два человека».

Он также был лишен прав на управление автомобилем. Кроме того, суд обязал его выплатить потерпевшим моральный и материальный ущерб на общую сумму 775 тыс. леев, а еще 18 тыс. леев государству на судебные издержки.

Трагедия произошла в ночь с 16 на 17 мая 2020 года, когда обвиняемый за рулем Audi выехал на красный свет на пересечении улицы Измаильская и проспекта Штефана чел Маре в столице, врезавшись в такси, а также другой автомобиль, остановившийся на красный свет светофора.

См. также

См. по теме:Новости

Законодательство

Отстраненный генпрокурор Александр Стояногло обратился в Европейский суд по правам человека

Отстраненный глава Генеральной прокуратуры Александр Стояногло, которому предъявлено не менее пяти обвинений по уголовному делу, пожаловался ...
0 %