ВолонтёрствоОбществоЭто интересно!

«НАШ Мир»: уникальный благотворительный проект для детей Гагаузии

GagauzNews, 11 августа. Народный антикризисный штаб расширяет формат благотворительной помощи жителям Гагаузии. Так в прошедшее воскресенье был дан старт уникальному проекту «НАШ Мир», который предполагает проведение детских праздников, творческих кружков и секций, образовательных лекций и других специальных мероприятий для детей из многодетных и приёмных семей, а также детских домов автономии.

Первое событие в рамках проекта состоялось 9 августа в селе Етулия, где волонтёры Народного антикризисного штаба своими силами организовали детям настоящий праздник. Мероприятие сопровождалось сюрпризами, конкурсами, викторинами, подвижными играми и сладкими угощениями.

В начале праздника дети занялись зарядкой-флешмобом, затем прыгали на батуте, играли в «Твистер», «Воздушный бой», лепили фигуры из гипса, занимались Face-Art и, конечно же, фотографировались. Кроме того, ребята приняли участие в игре «Первооткрыватель» и бесплатной беспроигрышной лотерее с замечательными призами, которые наверняка станут добрым воспоминанием о празднике «НАШ Мир».

«Мы получили от многих жителей села Етулия огромное количество сообщений, звонков с просьбой организовать праздник для детей. Хотели сделать это раньше, но все мы знаем, какая была ситуация с пандемией. Теперь, когда ситуация несколько стабилизировалась, у нас появилась возможность подарить детям радость», — отметил председатель Народного антикризисного штаба Виктор Петров.

© Gagauznews / НАШ Мир

По его словам, многие жители Етулии уже хорошо знакомы с волонтёрами НАШ, которые не раз помогали им продуктами питания, одеждой, обувью и игрушками.

«В поле нашего внимания в первую очередь — многодетные семьи, пожилые и одинокие люди, лица с ограниченными возможностями. Ежедневно волонтёры посещают множество семей практически по всей Гагаузии, стараясь помогать каждому, кто сегодня оказался в тяжёлой ситуации. Делаем мы это искренне, от всей души, считая это своим долгом», — сказал Петров.

Интересный материал:  Сотрудники бюджетной сферы продолжат работать по особому режиму труда

Стоит отметить, что при подготовке детского праздника особое внимание было уделено безопасности и строгому соблюдению санитарных норм и рекомендаций Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья. В процессе мероприятия весь инвентарь проходил постоянную дезинфекцию, за чем волонтёры НАШ следили неукоснительно.

© Gagauznews / НАШ Мир

Народный антикризисный штаб выражает особую благодарность своим надёжным друзьям из России за помощь в организации этого замечательного детского праздника. По завершении всех конкурсов и лотерей ребятам в качестве сувениров раздали ленточки в виде российского триколора.

Среди участников праздника были и дети из других регионов Гагаузии, которые находились в селе Етулия в гостях у своих родных и близких. Практически все из них интересовались, будут ли подобные мероприятия проводиться и в других населённых пунктах. Сообщаем: обязательно будут! Эти наполненные позитивом праздники, дарящие детям счастье, улыбки, новые знакомства и знания, Народный антикризисный штаб планирует проводить в каждом населённом пункте Гагаузии.

***

Народный антикризисный штаб (НАШ) создан в Гагаузии 23 марта 2020 года. Основная задача организации — оказание помощи гражданам, общественным и государственным структурам в период кризисных событий. В состав инициативной группы развития Штаба вошли общественные деятели, депутаты Народного Собрания, предприниматели и молодёжные активисты.

В настоящее время в состав Народного антикризисного штаба входят более 100 волонтёров из 27 населённых пунктов автономии. Штаб активно работает практически по всей территории Гагаузии (Комрат, Вулканешты, Чадыр-Лунга, Конгаз, Баурчи, Копчак, Кириет-Лунга, Джолтай, Чишмикиой, Конгазчик и др.).

За четыре месяца работы Народного антикризисного штаба более 2500 жителей автономии (многодетные семьи, пенсионеры и люди с ограниченными возможностями) получили продукты, одежду, обувь, игрушки и другого рода помощь. Штаб также принял активное участие в поддержке медицинских и общественных учреждений автономии.

 

См. также

См. по теме:Волонтёрство

0 %