Культура

Анонс: 3-й региональный фестиваль ковров на сайте GagauzNews

© Gagauznews / RBISC

GagauzNews, 9 августа. Сегодня в Гагаузии проходит третий по счету региональный фестиваль ковров в селе Гайдар. В этом году фестиваль проходит в онлайн формате, став доступным для тысяч пользователей по всему миру.

Как рассказала GagauzNews Татьяна Дончева, руководитель RBISC — центра, который специально к фестивалю разработал брендбук для гагаузского ковра, «Фестиваль ковров 2020 пройдет в прямом эфире на канале GRT, а также на официальной странице фестиваля www.gagauzcarpet.md.

Весь день на этих площадках будут демонстрироваться промо-ролики о гагаузских коврах, мастер-классы, которые проводят мастерицы ковроткачества, разнообразная музыкальная программа. Также отдельное внимание будет уделено презентации брендбука для гагаузского ковра (один из его элементов размещен на обложке этого материала)

Редакция GagauzNews также готовит на сегодня большую разнообразную программу, состоящую из материалов, посвященных теме ковроткачества в Гагаузии.

В 10-00 у вас появится уникальный шанс, вместе с нашим журналистом Ириной Пинегиной, совершить путешествие в музей ковроткачества села Гайдар. В этом материале вас ждет уникальное видео о том, как ткутся ковры.

В 12-00 вас ждет очень интересный материал об истории орнамента на гагаузском ковре и о том, как забытая традиция ковроткачества снова становится трендом.

Также вас ждет историческая ретроспектива о развитии ковровой артели в Чадыр-Лунге.

«Вишенкой на торте» фестиваля ковров на страницах GagauzNews станет материал Наты Чеботарь о самых распространенных суевериях в ковроткачестве.

Не отключаемся, будет интересно!

Наверх