Скандал

Экстренное заседание совета Чадыр-Лунги: что делать с общественным транспортом?

GagauzNews, 6 августа. Сегодня на экстренном заседании cовета муниципия Чадыр-Лунга народные избранники в экстренном порядке рассмотрели вопрос о сложившейся ситуации с городским пассажирским транспортом. Напомним, что 5 августа автобусы, принадлежащие компании, осуществляющей  городские пассажироперевозки,  не вышли на маршруты.

Примар муниципия Анатолий Топал отметил, что транспортная компания должна была осуществлять пассажироперевозки до 24 августа.

«Приостановка движения была необоснованной и без предупреждения. Вчера в городе случился коллапс, наверное, на это и было рассчитано.  Но мы готовы к любым ситуациям и сегодня  смогли частично решить эту проблему»

«Мы запустили по маршрутам №2 и №1 примэрийские автобусы, которые на время решения этой проблемы будут развозить людей бесплатно. Это наша социальная акция, и мы имеем на это право. Мы делаем все, чтобы смягчить ситуацию и найти максимально комфортное для населения решение проблемы»,  — сказал примар Чадыр-Лунги»

Местные власти выразили недоумение по поводу действий некоторых общественных деятелей, которые обливают грязью и нападают на местные власти, за то, что они против повышения цен на проезд.

«Для меня это более чем непонятно. Мы отстаиваем  интересы граждан, а нас за это критикуют. Непонятно, что это за общественные деятели  и какие цели они преследуют?», — добавил примар.

Председатель Совета Наталья Новачлы выразила недовольство тем фактом, что перевозчик, публикуя информацию в социальных сетях, не обозначает истинную причину сложившейся ситуации, а обвиняет во всем муниципальный совет. «Мы предложили им хороший вариант – ежемесячные дотации, но они отказались», — сказала Наталья Новачлы.

Она также призвала присутствующих советников,  занимающихся экономической деятельностью, рассматривать ситуацию не с точки зрения  бизнесменов, а в качестве советников, защищающих  интересы горожан.

Советник Юрченко назвала действия транспортной компании шантажом: «Мы собираемся по этому вопросу  чаще, чем по другим, не менее важным для города вопросам. Мы для них много сделали. Я против повышения цены на проезд. Вы представьте себе среднестатистическую семью, ей понадобится около 400 – 500 леев в  месяц на проезд. Наши жители в большинстве нас поняли и поддержали, несмотря на то, что некоторые вылили на нас кучу грязи». Она также отметила положительные стороны создания муниципального предприятия по перевозке пассажиров: возможность регулировать график, ценообразование, льготные категории, а также предоставить автобусы, адаптированные для людей с ограниченными возможностями.

В свою очередь руководитель транспортной компании Сергей Караачлы  отметил, что предложение с дотациями не спасет компанию.

«Для нас каждый день – убыток. Это не спасет нашу ситуацию. Мы предоставили документы, и вы видели, что у нас убытки в 60 тысяч леев за два месяца» — Сергей Караачлы.

В итоге бурного обсуждения советники большинством голосов приняли  решение отказать пассажироперевозчику в повышении цен.

Кроме того, принято решение приобрести  четыре новых автобуса для осуществления перевозок пассажиров в черте города.

Наверх