Новости

Количество безработных в Гагаузии выросло вдвое по сравнению с прошлым годом

GagauzNews, 31 июля. По данным Национального агентства занятости РМ, в первом полугодии 2020 г. в Гагаузии зафиксировано рекордное число официально безработных — 1 761 человек. По этому показателю автономия занимает четвертое место в стране, уступая лишь Кишиневу, Окнице и Унгенам.

Всего в Молдове по данным на 30 июня зарегистрировано 34,9 тысяч безработных граждан, стоящих на учете в центре занятости. При этом на рынке труда РМ есть 8,4 тысяч вакантных мест.

Цифра безработицы в Гагаузии за первое полугодие 2020 г. в два раза превышает то количество официально не трудоустроенных, что было зафиксировано в АТО Гагаузия по итогам прошлого года.

GagauzNews отмечает, что за последние 5-6 лет число безработных в автономии обычно не превышало 800-1000 человек в год. Нынешняя ситуация на рынке труда является отражением тяжелой экономической ситуации в стране и приостановлением работы ряда экономических агентов.

Напомним, что всего в Гагаузии постоянно проживает 161 676 человек, из которых 102 574 человека трудоспособного возраста. Официально не трудоустроенных среди них — 1,7%.

Наверх