Новости

Как молодежи получить грант в Чадыр-Лунге на развитие своего дела?

© Gagauznews / Ирина Пинегина

GagauzNews, 30 июля, Ирина Пинегина. Местные власти Чадыр-Лунги возобновили прием заявок для участия в отборочном конкурсе по программе предоставления финансовой поддержки молодежи мун.Чадыр-Лунга. Заявки и документы принимаются с 30 июля по 17 августа текущего года.

Об этом сообщил заместитель примара Чадыр-Лунги Валентин Кара.

Для того, чтобы участвовать в программе, заявитель должен быть совершеннолетним и соответствовать ряду критериев, которые указаны в положении. Пакет документов на получение грантов из бюджета муниципия необходимо предоставить в налоговый отдел примарии Чадыр-Лунга.

Программа по предоставлению малых грантов для молодежи в Чадыр-Лунге начала работать с нынешнего  года по инициативе примара Анатолия Топала.

Максимальный размер финансовой помощи для реализации инвестиционного проекта составит 50 тысяч леев.

Анатолий Топал подчеркнул, что такое решение принято с целью создания дополнительных рабочих мест и мотивации молодых людей трудиться на родине.

«В этом году, к сожалению, из-за  эпидемиологической ситуации процесс замедлился, мы получили только три заявки на финансирование. Хотя  планировали и заложили в бюджет средства, необходимые  для поддержки как минимум четырех бизнес-идей.   Мы всегда будем поддерживать подобные проекты, даже если каждый из них даст городу только по одному рабочему месту», — сказал глава муниципия.

В прошлом месяце этого года местный совет поддержал первую бизес-идею. Финансирование получит SRL «Park Hakikat». Благодаря поддержке местных властей в муниципии появится первый туристический комплекс, включающий в себя  этно-дворик, дегустационный подвал с национальной кухней и музей.

Наверх