НовостиОбщество

В Комрате запретили митинг против дистанционного обучения. Мнения сторон

GagauzNews, 29 июля. Группа родителей учеников разных лицеев и гимназий Комрата выражает недовольство тем, что в их учебных заведениях собираются использовать с 1 сентября дистанционную форму обучения.

Речь идет о тех учебных заведениях, которые не попали в список 24 гимназий и лицеев Гагаузии, где обучение возобновится с нового учебного года в традиционной форме, с физическим присутствием всех учеников. Всего в Комратском районе — 11 школьных заведений, где дети будут учиться, как и в прошлом году.

В остальных лицеях и гимназиях города и района будет внедрена гибридная система обучения, когда часть детей будет учиться в классах, а часть дистанционно.

Так, например, собираются поступить в лицее Гайдаржи города Комрат.

По словам одного из организаторов митинга против дистанционного обучения Ольги Митиогло, у которой сразу два ребенка учатся в лицее Гайдаржи в 1-м и в 7-м классе, «В управлении образования нам сказали, что наша школа не приспособлена к проведению занятий по новым правилам. У нас слишком мало места»

В лицее Гайдаржи, включая начальные классы, будет использоваться гибридная система обучения. Так, по словам Ольги Митиогло, школьники в 1-х классах разделяться на две половины. Первая половина будет заниматься в классе, а вторая — слушать учителя удаленно.

В 7-м классе лицея Гайдаржи дети будут приходить в школу на протяжении 3 дней в неделю, а другие два дня учиться из дома.

Недовольные таким решением, поднимали этот вопрос при обсуждении на родительских собраниях. «Однако тогда нас никто не услышал. Поэтому мы и решили провести митинг перед зданием лицея» — говорит Ольга Митиогло.

«Многие хотят приплести сюда политику. Но поверьте, никакой политики здесь нет. Мы просто очень волнуемся за наших детей и хотим, чтобы они получали правильное образование. Мы просим о помощи управление образования: Пожалуйста, найдите достаточно помещений, чтобы наши дети могли учиться нормально!»

Стало известно, что примэрия Комрата отказала организаторам в проведении митинга 1 августа перед зданием лицея Гайдаржи.

Интересный материал:  Россияне начали забывать о пенсиях

По словам примара мун. Комрат Сергея Анастасова, «Массовые собрания не могут проводиться вблизи государственных учреждений, школ, больниц или других мест с высоким риском заражения».

См. также

См. по теме:Новости

0 %