Новости

В Копчаке строят еще два бювета с очищенной водой

© Gagauznews

GagauzNews, 29 июля. Общественная организация женщин «Надежда» из Копчака в этом году получила грант на открытие нескольких бюветов, способных очищать до 500 литров воды в час.

Цель проекта — обеспечить жителей села качественной питьевой водой и доступом к зеленым парковым зонам.

19 января в селе Копчак, недалеко от строящегося храма был открыт первый бювет. В этом году планируется построить ещё два бювета: один на территории больницы и один возле башен по улице Котовского.

Как сказал на открытии первого бювета в селе примар Олег Гаризан, «Мы посоветовались с нашими настоятелями храма и решили именно в этот день осветить и провести открытие бювета. Бювет строился с огромной любовью и терпением и я очень благодарен отцу Федору и отцу Виталию, с которыми мы постоянно советовались, как мы будем строить бювет».

«Если Вы заметили, то бювет вписывается архитектурно с храмом, который мы всем селом строим. Эта композиция получилась, на мой взгляд, очень красивой» — сказал Олег Гаризан.

Вода из Копчака полезна для здоровья

Предметом особой гордости жителей Копчака стал химический анализ воды, которая течет из бювета. По мнению многих, эта вода — такого же качества, что производят известные кампании. Она не только чистая, но и очень полезная по своим свойствам для здоровья человека.

Очевидцы сообщают, что несмотря на то, что местные жители пользуются бюветом каждый день уже на протяжении полугода, источник воды находится в хорошем техническом состоянии и по прежнему радует глаз селян.

Фото-факт GagauzNews: Бювет в селе Копчак (28.07.20)

© Gagauznews

 

© Gagauznews

Аллея с фонтанами в селе Копчак

© Gagauznews

© Gagauznews

Наверх