Главные новости

Обновлено! Болгария не пропускает автобус с молдавскими туристами из Турции

© Gagauznews

GagauzNews, 24 июля. Как стало известно только что, на границе Турции и Болгарии стоит молдавский автобус с туристами, который болгарские власти не пускают для транзита через свою страну. Это связано с недавним ужесточением правил пересечения границы Болгарии для граждан Молдовы.

Десятки молдавских туристов пока не могут вернуться домой.

Как сообщил специально для GagauzNews представитель компании-перевозчика Виктор Сариогло, «Ситуация находится под контролем. Мы сообщили в посольство Молдовы в Болгарии о сложившейся ситуации, и теперь ждем ответа из посольства».

«Вчера вечером оказалось, для нашего рейса нет разрешения от властей Болгарии на пересечение границы. Пока мы находимся на территории Турции и не проходили таможню. Всех пассажиров автобуса мы разместили в приграничной гостинице, накормили ужином и завтраком. Гостиница зарезервирована для нас до 12 часов дня пятницы. Дальше, как я уже сказал, мы ждем разрешение на транзит через Болгарию от посольства Молдовы».

По словам представителя компании-перевозчика, «Посольство РМ в Болгарии очень внимательно и со всей серьезностью отнеслось к нашей проблеме. Днем и ночью мы имеем контакт с его сотрудниками по телефону».

Сложность ситуации состоит в том, что это не единственный автобусный рейс из Турции в Молдову, на котором туристы собираются возвратиться на родину. По сообщениям очевидцев, в данных момент на курортах Турции решения о транзите через Болгарию ждут еще десятки автобусов с молдавскими туристами разных компаний-перевозчиков.

Информация обновляется.

Видео-подробности ситуации с молдавскими туристами


 

Фотографии автобуса с молдавскими туристами, который застрял на границе с Болгарией

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

© Gagauznews

Наверх