НовостиОбщество

Национальная идея нового поколения в Гагаузии: Помоги ближнему!

GagauzNews, 24 июля. Сегодня молодежь уезжает за границу не только от безденежья, но и от отсутствия общей объединяющей идеи. Народный антикризисный штаб, собравший волонтеров по всей Гагаузии, формирует новую общественную идею, движущей силой которой становится молодежь.

GagauzNews продолжает публиковать новые отзывы от людей из разных уголков Гагаузии, которым помогли волонтеры НАШ. Среди этих людей педагог-ветеран из села Етулия и многодетные семьи Вулканештского района.

Новая помощь от НАШ жителям Етулии

Это снова мы, волонтеры Народного антикризисного штаба!

А снимки, которые вы видите в этой публикации, — фотоотчет о нашей новой благотворительной поездке.

На этот раз мы посетили шесть семей, а также одиноких пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями, чтобы передать им продукты.

Жители Етулии, попавшие в объектив нашего внимания, — это те, о ком нам рассказали их односельчане, а также те, кто лично обратился к нам за содействием в сложный коронавирусный период.

Мы уже не впервые ездим в Етулию с благотворительной акцией, и этот населенный пункт стал неотъемлемой частью наших постоянных маршрутов. Немало здесь тех, кто нуждается в нашей помощи, и мы постараемся никого не обойти вниманием.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

Педагог-пенсионер – волонтерам НАШ: «Большое спасибо за заботу!»

Полина Емельяновна Аждер, педагог-ветеран из села Етулия, получила помощь от Народного антикризисного штаба.

Сейчас Полина Емельяновна уже давно на пенсии, живет одна и часто вспоминает своих многочисленных учеников, которых она, напитав знаниями, выпустила во взрослую жизнь.

Волонтеры НАШ привезли уважаемому преподавателю продукты, пожелали ей крепкого здоровья и пообещали не забывать и также впредь навещать  с «посылками добра».

«Большое спасибо за заботу, за то, что вспомнили обо мне. И хоть вы не учились у меня, но вы напомнили мне моих учеников, которых я часто добрым словом вспоминаю. Если увидите их — передавайте от меня привет!», — обратилась Полина Аждер к волонтерам Народного антикризисного штаба.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

Интересный материал:  Как спасти землю и воздух в Бешалме - мнение депутата НСГ Григория Дюльгера

Национальная идея нового поколения: «Помоги ближнему!»

– Знаете, что выгодно отличает Народный антикризисный штаб от других благотворительных организаций? – с таких слов начал беседу с одним из волонтёров НАШ мужчина почтенного возраста, всю жизнь проработавший в сфере местных органов управления.

– Не совсем, — растерялся наш товарищ.

– Вы постоянно привлекаете молодежь, ваших ровесников, — ответил собеседник. – И это очень хорошо, настолько, что вы даже не задумываетесь о степени дальнейшего успеха. А успех этот не только для вас. Он для всего нашего общества.

Посмотрите вокруг: молодежь уезжает не только от безденежья, но и от отсутствия объединяющей идеи. Времена пионеров давно прошли, они были замешаны на идеологии, сегодня уже не актуальной. А ваш штаб формирует новую общественную идею, движущей силой которой становится молодежь.

© Gagauznews / Народный антикризисный штаб

См. также

См. по теме:Новости

0 %