Новости

Когда откроется гипермаркет Kaufland в Комрате. Комментарий пресс-службы

© Gagauznews / Иван Узун

GagauzNews, 23 июля. Во время открытия двух гипермаркетов Kaufland в Кишиневе, в прессе прозвучала информация, что «на этом компания не собирается останавливаться и планирует открыть еще ряд своих торговых точек по стране». В частности, речь шла об открытии гипермаркета в Комрате.

8 ноября 2019 года генеральный директор Kaufland в Румынии и Молдове Марко Хессл подписал меморандум о долгосрочном сотрудничестве с представителями местных гагаузских властей.

В июле этого года стало понятно, что Kaufland ведет серьезную подготовительную работу перед открытием. Так, 10 июля на сайтах вакансий появилось объявление от компании о поиске менеджера в Комрате (Manager Departament Comrat)

Одновременно с этим заметно активизировалась стройка, которая ведется на месте будущего гипермаркета Kaufland в Комрате. На кадрах, которые прислали в редакцию GagauzNews очевидцы событий видно, как с территории стройки активно выезжают грузовые автомобили.

Строительство Kaufland в Комрате (16.07.2020)

© Gagauznews / Иван Узун

Как ситуацию прокомментировали в офисе Kaufland в Кишиневе

Нам удалось пообщаться с представителем пресс-службы Kaufland Кристиной Арама. По ее словам, «Работа по открытию в Комрате ведется. Мы ищем претендента на должность менеджера магазина, который еще должен пройти серьезное обучение по нашим стандартам. Вряд ли гипермаркет будет открыт в этом календарном году, скорее в следующем».

Точной даты открытия Kaufland в Комрате нам пока назвать не смогли. Зато GagauzNews стало известно, что в комратском гипермаркете будет широко представлен ассортимент продукции гагаузских производителей.

«Для нас это приоритет. С некоторыми из гагаузских производителей, Kaufland уже ведет переговоры о сотрудничестве» — говорит PR-менеджер сети гипермаркетов Kaufland Кристина Арама. «Вы удивитесь, но продукты питания, изготовленные в Гагаузии, есть и в наших кишиневских гипермаркетах».

Стандарт при открытии новых торговых точек соблюдается Kaufland неукоснительно. Именно поэтому, в гипермаркете в Комрате будет установлена бесплатная зарядка для электромобилей и многие другие «фишки», хорошо известные кишиневским посетителям гипермаркета.

Наверх