Hi-TechНовости

Apple выпустила обновление смартфона. Теперь iPone — это и ключ для автомобиля

Промежуточное обновление системы iOS 13.6 для смартфонов привносит несколько небольших изменений, включая функцию CarKey, которая позволяет использовать смартфон как ключ от автомобиля.  Обновление iOS 13.6 уже доступно для скачивания и установки на всех айфонах, которые получили iOS 13 в прошлом году. Но функция CarKey полноценно работает только со смартфонами от 2018 года — iPhone XR/XS и новее.

CarKey — это функция, которая использует NFC в качестве альтернативы ключу от автомобиля, которая пока работает только с новыми моделями BMW, но в будущем обещают поддержку большего количества производителей.

Через CarKey можно добавить виртуальный ключ от автомобиля в кошелек, рядом с банковскими картами из Apple Pay. Из этого приложения можно открыть ключ и приложить смартфон к ручке на двери автомобиля, чтобы он открылся, и таким же образом можно завести машину.

См. также

Новости

ГНС запустила систему оценки степени удовлетворенности налогоплательщиков

Государственная налоговая служба (ГНС) запустила пилотную автоматизированную информационную систему «Оценка удовлетворенности налогоплательщиков» — информационное решение, ...

См. по теме:Hi-Tech

0 %