Главные новости

Общественным бассейнам разрешили работу с 16 июля. Откроется ли Calipso?

© Gagauznews / Иван Узун

GagauzNews, 14 июля. Начиная с 16 июля, общественным бассейнам в Молдове разрешили возобновить работу при условии соблюдения ряда карантинных мер.

Портал GagauzNews задал вопрос представителю общественного бассейна Calipso в Комрате: Будет ли открыто с 16 июля излюбленное место отдыха горожан?

Ведь в нынешних условиях, когда большинство туристических направлений закрыто для молдавских граждан, жителям Комрата надо где-то отдыхать, особенно в жаркий период года.

По словам администратора зоны отдыха Calipso, в этом году не планируется открытие бассейна. Возобновление работы требует от экономических агентов выполнение целого ряда специальных мер. «Ограничение часов работы бассейна, строгое соблюдение норм социальной дистанции для отдыхающих и многие другие факторы, делают этот бизнес очень рискованным и экономически нецелесообразным» — сказал администратор Calipso.

«Наш бассейн большой, и его содержание стоит очень недешево. А ответственность за здоровье граждан полностью ложиться на нас. Сезон уже прошел, и гоняться за рисками нет никакого смысла. Поэтому мы приняли решение открыть Calipso уже в следующем году».

Фото-факт от GagauzNews

Вот так общественный бассейн Calipso выглядит сегодня (фото 13.07.2020)

© Gagauznews / Иван Узун

© Gagauznews / Иван Узун

А вот так бассейн Calipso выглядел ровно два года назад (19.06.2018):

 

 

Наверх