ЗаконодательствоНовости

Поправки в закон о бюджете повторно направлены в Народное собрание

GagauzNews, 14 июля. В понедельник состоялось заседание исполкома Гагаузии, на котором начальник управления финансов Татьяна Дойчева озвучила поправки и дополнения в закон о бюджете автономии на вторую половину 2020 года. Документ направлен на повторное рассмотрение в Народное собрание.

После того, как НСГ отклонил предыдущие поправки в основной финансовый документ Гагаузии, новая редакция закона о бюджете-2020 ничем принципиально не отличается от старой версии. Сальдо по-прежнему отрицательное, поправки и изменения в закон касаются увеличения во втором квартале расходной части и уменьшения доходной части бюджета Гагаузии.

В условиях, когда поступления от налогов от предпринимательской деятельности уменьшаются с каждым днем, нет никакого другого выхода, кроме как прогнозировать дальнейшее неисполнение бюджета в его доходной части.

При этом, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе, исполнительной власти приходится увеличивать расходы, которые несут срочный целевой характер — на медикаменты, на средства защиты, на ремонт инфекционных отделений в Чадыр-Лунге, Комрате и Вулканештах.

В частности, проект поправок и дополнений в закон о бюджете-2020, который отправлен на повторное рассмотрение в Народное собрание, включает в себя премирование медицинских работников Гагаузии в размере 1 млн. 300 тыс. леев.

См. также

0 %