Главные новости

Как не политизировать бизнес в Гагаузии. Комментарий Владимира Кысса

GagauzNews, 13 июля. В субботу в Комрате собрались предприниматели со всех регионов Гагаузии для того, чтобы обсудить важные актуальные вопросы. Результатом встречи стало обращение к Народному собранию Гагаузии с просьбой не политизировать бизнес в автономии.

Портал GagauzNews обратился к председателю НСГ Владимиру Кысса, с просьбой прокомментировать ситуацию с частными предпринимателями.

Владимир Кысса: «Сегодня некоторые депутаты Народного собрания обвиняют предпринимателей в том, что они получили гранты на свои стартапы незаконным путем.  Но эти гранты проходили серьезный конкурс. Предприниматели вложили в проекты часть собственных средств, они платят налоги в казну.

Если в каких-то конкретных случаях есть доказательства, что гранты были выданы незаконно, то надо дать четкие обоснования и факты. Вместо этого, некоторые депутаты НСГ пытаются поставить всех под одну гребенку»

По словам Владимира Кысса, подобная ситуация происходит каждые четыре года, накануне очередных выборов в Народное собрание. «Каждые четыре года — одни и те же темы: украли пшеницу, не тем выдали гранты. А все потому, что выборы на носу. Рекомендовал бы некоторым депутатам больше заниматься делами в своих округах» — сказал в заключении председатель Народного собрания.

 

Наверх