Спорт

Гагаузский боец Александр Романов снят с соревнований UFC 251 в Абу-Даби

GagauzNews, 12 июля. В ночь с субботы на воскресенье на «Бойцовском острове» в Абу-Даби должен был состояться дебют гагаузского борца смешанных единоборств Александра Романова в серии UFC 251. Однако из-за положительного теста на коронавирус, который был обнаружен у тренера бойца, Александр Романов был снят с соревнований.

Как сообщает команда Lion Comrat, за которую выступает Александр Романов, «К сожалению для Саши и его команды, тест на COVID-19 дал положительный результат. Александр Романов уже снят с файт-карта. Александр чувствует себя превосходно, тренируется изолированно и ждёт поединка в UFC».

Несмотря на то, что повторный тест Александра Романова оказался негативным, указывая только наличие антител у одного из тренеров, бойца уже сняли с бойцовской карты. Также с соревнований были сняты еще четыре спортсмена, которые собирались драться в субботу на UFC 251.

Напомним, что контракт на проведение боев с главным ММА-промоушеном Александр Романов заключил еще в прошлом году. Профиль гагаузского бойца появился на сайте UFC в сентябре 2019 года.

25 апреля 2020 года должен был состояться первый бой гагаузского борца на турнире UFC Fight Night 173 с бразильцем Рафаэлем Пессоа, который также был перенесен по соображениям безопасности.

Александр Романов — чемпион молдавского промоушена Eagles FC. Свой последний официальный бой он выиграл у Дениса Покатилова в феврале 2019 г. В его послужном списке 11 побед (из них 4 победы одержаны нокаутом) и 0 поражений.

 

 

Наверх