ИнтерПрессНовости

Hurriyet Daily News: В июле поток туристов в Анталию вырос в пять раз

GagauzNews, 11 июля. Средиземноморская провинция Анталия, являющаяся центром турецкой туристической индустрии, в начале июля пережила настоящий бум. За пару дней Анталия приняла десятки тысяч иностранных туристов из 9 стран и 36 городов мира, включая Молдову.

Об этом сообщает ведущее турецкое издание Hurriyet Daily News

«Пик туристов, который начался с казахов, белорусов и украинцев 1 июля, продолжается. Более 10 тысяч украинцев прибыли в первую неделю июля и счастливо вернулись на родину», — сказал Ülkay Atmaca, глава Ассоциации профессиональных менеджеров отелей.

Турция является лидером в области гигиены и безопасности пищевых продуктов. Процесс сертификации отелей и ресторанов Турции ( речь идет о «Сертификате здорового туризма») только подчеркнул этот факт. По словам господина Атмака, «туристические фирмы в Анталии быстро вступают в период восстановления после введения ограничений на поездки по всему миру».

Фото Hurriyet Daily News

«Мы значительно опережаем большинство других стран по качеству обслуживания и инфраструктуре. Таким образом, турист просто не может провести плохой отпуск в Турции. Мы всегда стремимся отправлять отдыхающих домой счастливыми», — добавил в заключении Ülkay Atmaca.

Министерство культуры и туризма Турции сообщает: Если в июне 2020 года Анталию посетили 21 000 иностранных туристов, то в первую неделю июля провинция приняла более 27 000 иностранцев. Число туристов увеличилось, более чем, в пять раз.

Здоровый туризм по турецки

«Наши отели, по состоянию на июль, заняты на 20%. Мы не планируем превышать 50 процентов наших мощностей из-за мер COVID-19 », — сказал Çağlar Bardakçı, генеральный директор одного из отелей.

«Мы приняли много мер предосторожности, прежде чем открыться в июне. Отдыхающие также соблюдают меры, начиная со входа в отель. Поскольку общая площадь наших объектов очень велика, туристы не находятся на близком расстоянии друг от друга»

Фото Hurriyet Daily News

Турция первой ввела программу сертификации здорового туризма. Здоровый туризм — значит, что гостиничные помещения, места питания и весь транспорт в стране соответствуют стандартам гигиены. Отели и рестораны выполнили 150 разных правил, чтобы получить этот сертификат. Одним из главных правил, чтобы в отеле было не менее 50 гостиничных номеров.

Уже 720 отелей и 900 ресторанов подали заявки на сертификацию здорового туризма.

Первые туристы из Анталии вернулись в Молдову

Сегодня ночью в кишиневском аэропорту приземлился рейс из Анталии с первыми молдавскими туристами в 2020 году. Еще до вылета самолета из турецкого аэропорта было известно, что заболевших на молдавском чартере нет, все туристы чувствуют себя прекрасно.

Интересный материал:  Windows находится под угрозой – "кошмарная" уязвимость

Портал GagauzNews будет держать вас в курсе событий.

См. также

См. по теме:ИнтерПресс

0 %