Главные новости

Руслан Гарбалы о ситуации с общественным транспортом в Чадыр-Лунге

© Gagauznews / Ната Чеботарь

GagauzNews, 10 июля. Разгорается скандал вокруг ситуации с общественным транспортом во втором по величине городе Гагаузии.

Напомним, что экономический агент, осуществляющий услуги по перевозке пассажиров внутри мун. Чадыр-Лунга не в состоянии делать этого по существующим тарифам на проезд — 3 лея. Перевозчик предлагает поднять стоимость проезда до 5 леев, либо просит муниципальные власти оказать финансовую помощь предприятию.

На последнем муниципальном совете было рассмотрено заявление компании-перевозчика о расторжении договора на оказание услуг по пассажирским перевозкам внутри мун. Чадыр-Лунга начиная с 24 августа.

Ситуацию с общественным транспортом в Чадыр-Лунге для GagauzNews прокомментировал депутат Народного собрания, уроженец города Руслан Гарбалы.

Как сказал Руслан Гарбалы, «Дороги в нашем районе очень плохие. Из-за этого общественный транспорт чаще ломается. И это приносит перевозчику дополнительные расходы на ремонт.

Хорошо, если обе стороны, местная администрация и компания-перевозчик пойдут на встречу друг другу. Потому что проблему надо срочно решать — люди нуждаются в общественном транспорте!»

Также Руслан Гарбалы выразил сомнение в том, что местные власти смогут быстро найти альтернативу в данной ситуации.

«Любая компания-перевозчик, даже если она будет государственной, рано или поздно начнет нести убытки от своей деятельности. Ведь маршрутки надо заправлять, чинить, платить зарплату водителям. Поэтому стороны должны оперативно найти золотую середину в этом вопросе» — сказал в заключении Руслан Гарбалы.

© Gagauznews / Руслан Гарбалы

Наверх