Главные новости

Гагаузию посетил президент Молдовы Игорь Додон

Фото с сайта http://www.presedinte.md/

GagauzNews, 9 июля. Сегодня Гагаузию посетил президент Республики Молдова Игорь Додон. В течение дня президент успел побывать на месте недавнего наводнения в Комрате, посетить аграрное предприятие в с. Баурчи, проинспектировать ход строительства дороги между Конгазом и Баурчи, а также нанести визит в районную больницу мун. Чадыр-Лунга.

Как сообщает официальный сайт президента Республики Молдова, «Первую остановку Игорь Додон сделал в Комрате, где провел осмотр нескольких домов, пострадавших в результате проливных дождей и вызванного ими наводнения 5 июля. Всего было подтоплено 16 частных домовладений, пострадали автомобили и домашняя птица»

Также президент ознакомился с ходом строительных работ на участке автомобильной дороги между сёлами Конгаз и Баурчи в Гагаузской автономии.

«Это аварийный участок, который регулярно приходит в негодность из-за проливных дождей и проходящего здесь тяжёлого грузового транспорта. Всего планируется отремонтировать более семи километров дороги и один мост; проект обойдётся в 40 млн. леев, которые выделяются из бюджета» — говорится на официальной странице президента РМ.

В селе Баурчи района Чадыр-Лунга Гагаузской автономии Президент Молдовы Игорь Додон ознакомился с деятельностью аграрного предприятия, которое как раз в эти дни занимается уборкой пшеницы на общей площади более чем 1800 гектаров. Урожайность сейчас оценивается в 7-8 центнеров с гектара.

Фото с сайта http://www.presedinte.md/

После этого президент Игорь Додон посетил районную больницу в Чадыр-Лунге, где до недавнего времени была сложная эпидемиологическая ситуация в связи со вспышкой заболеваемости COVID-19.

«В настоящее время здесь проходят лечение 39 пациентов с коронавирусом; с начала эпидемии в Чадыр-Лунгском районе было инфицировано 549 человек».

Также в Чадыр-Лунге глава государства проинспектировал строительство Культурно-образовательного центра, возводимого при активном содействии Фонда имени Гейдара Алиева.

Из Гагаузии Игорь Додон направился в Тараклийский район.

Фото с сайта http://www.presedinte.md/

Фото с сайта http://www.presedinte.md/

Наверх