Спорт

Борец из Гагаузии Евгений Недялко представит Молдову на Олимпиаде в Токио

Евгений Недялко

GagauzNews, 8 июля. На прошлой неделе исполком Гагаузии распорядился выделить спортсмену Евгению Недялко материальную помощь в размере 50 тысяч леев для подготовки к Олимпиаде в Токио.

Как известно, борец вольного стиля Евгений Недялко будет представлять родную Гагаузию на крупнейших спортивных соревнованиях современности. Вне зависимости от того, когда состоятся следующие Олимпийские игры — в 2020 году или в 2021-м, Гагаузия, как и вся Молдова, возлагает большие надежды на Недялко.

Напомним, что в 2016 году молдавский борец  уже принимал участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где, к сожалению, уступил на стадии квалификации казахстанскому спортсмену Галимжану Уссербаеву. Тем не менее, согласно данным сайта «Объединенный мир борьбы», он признан одним из сильнейших борцов мира в своей весовой категории.

Евгений Недялко – четвертьфиналист Европейских игр 2015 года.

Справка GagauzNews

Борец вольного стиля Евгений Недялко родился 3 января 1990 года. Неоднократный призер и победитель международных турниров. В 2014 году Недялко становился чемпионом мира среди студентов по вольной борьбе. Тогда же он одержал победу на чемпионате Молдовы по национальной борьбе на поясах (Trînta). На чемпионатах Европы и мира среди взрослых спортсменов до наград пока не добирался.

Наверх