Главные новости

Компания-перевозчик пассажиров из Чадыр-Лунги просит о помощи

GagauzNews, 9 июля. С 24 августа жители Чадыр-Лунги могут остаться без городского общественного транспорта. Причина заключается в том, что нынешний перевозчик в условиях резкого снижения пассажиропотока, не в состоянии обслуживать маршруты по существующим тарифам.

На этой неделе в Чадыр-Лунге прошло заседание муниципального совета, на котором обсуждалось заявление компании-перевозчика Targatrans-Com о расторжении договора на оказание услуг по пассажирским перевозкам внутри мун. Чадыр-Лунга начиная с 24 августа. Весной этого года представители компании уже обращались в примэрию с  предупреждением, что финансовое положение предприятия значительно ухудшилось.

Как рассказал руководитель компании-перевозчика Сергей Караачлы: «У нас значительно уменьшился пассажиропоток. Эта ситуация длится с января этого года. В феврале мы еле вытянули финансово. С марта автобусы то ходили, то не ходили. Мы просим оказать  нашему предприятию  финансовую помощь, иначе мы просто не сможем работать, и нам придется приостановить свою деятельность».

Руководитель предприятия также подчеркнул,  что сокращенный режим работы не имеет смысла для предприятия и его работников. Это означает, что водителям придется выплачивать зарплату только за отработанные часы, а это очень мало. А для того, чтобы платить полную заработную плату, денег нет, так как предприятие сейчас их просто  не зарабатывает.

Помимо финансовой поддержки со стороны муниципальных властей, представители предприятия предлагают частично решить проблему за счет повышения стоимости проезда.

Подсчитав убытки, руководство компании-перевозчика пришло к выводу, что для рентабельной работы фирме необходимо увеличить цену на проезд  до 5 леев (сейчас она составляет 3 лея).

У представителей муниципальной власти на этот счет свое мнение. По словам главы мун. Чадыр-Лунга Анатолия Топала, повышение цены на проезд недопустимо.

«Экономический агент мотивирует свое решение тем, что поток пассажиров снизился, и требует увеличения тарифа на проезд, что мы категорически не приемлем», — говорит Топал.

 

Наверх