Новости

Спорткомплекс в Комрате: как продвигается стройка века

GagauzNews, 7 июля. Сегодня корреспонденты GagauzNews ознакомились с тем, как продвигается процесс строительства спортивного комплекса в Комрате. Вашему вниманию представлены фото-факты, подтверждающие, что «стройка века» продолжает набирать обороты.

На 70% готов козырек над центральной трибуной, а на беговых дорожках вокруг футбольного поля уже выложено резиновое покрытие. Как видно на снимках, несмотря на обильные осадки, обрушившиеся на Гагаузию, сегодня строй-площадка выглядит вполне благопристойно.

Напомним, что 19 июня на этом строительном объекте, а также на месте будущего румынского лицея им. Михая Еминеску в Комрате побывал премьер-министр Молдовы Ион Кику, который принял участие в закладке первого символического камня.

За прошедшие две недели здесь многое изменилось, что не может не радовать простых горожан. Ведь всем известно, что нынешний стадион в Комрате, который был построен 60 лет назад, уже давно не соответствует никаким нормам.

Справка GagauzNews

Новый спортивный комплекс в Комрате строится на 4 гектарах земли, при поддержке правительства Турции, которое инвестировало в проект более 10 млн евро.

Спорткомплекс включает в себя современный футбольный стадион, вместимостью 5 тысяч мест, крытый зал для командных видов спорта и другие спортивные объекты.

Материал подготовлен при участии Ивана Узун, волонтера Народного антикризисного штаба

Фото-факт: Как выглядит спортивный комплекс сегодня

Как спорткомплекс выглядел 19 июня во время визита премьер-министра

 

Наверх