Главные новости

Moldovagaz: Долги за потребленный газ могут быть погашены в рассрочку

Счета за потребленный в июне текущего года природный газ небытовыми клиентами (юридическими лицами) подготовлены и направлены им предприятием АО «Молдовагаз».

Как сообщает пресс-служба предприятия, задолженность, в том числе физических лиц, накопленная во время Чрезвычайного положения в связи с пандемией COVID-19, может быть оплачена частями (реэшалонирована) до конца августа текущего года. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в один из Центров работы с потребителями предприятия.

В каждом случае решение и модель погашения задолженности будет утверждаться в индивидуальном порядке. Cрок оплаты текущих счетов за природный газ небытовыми потребителями истекает 15 июля текущего года.

«Сейчас в июле мы покупаем газ дешевле. В четвертом кварте этого года цена будет еще дешевле – 100 долларов. Это очень конкурентная цена по сравнению с теми котировками, которые существуют на региональном рынке и в целом по Центральной Европе», — отметил Руководитель АО «Молдовагаз» Вадим Чебан,  таким образом, в зимние месяцы потребители будут получать газ «по более справедливой цене».

В настоящее время цена природного газа составляет 160 долларов за 1000 кубических метров.

Источник:Moldovagaz

Наверх