Главные новости

Откроются ли летом детские сады? Отвечает замначальника управления образования Гагаузии

GagauzNews, 6 июля. В пятницу 3 июля состоялось заседание исполкома, на котором заместителем начальника Главного управления образования Гагаузии была выбрана Надежда Гайдаржи.

Портал GagauzNews желает профессиональных успехов Надежде Федоровне в новой должности и обещает своим читателям честно рассказывать о нынешней ситуации в сфере образования.

Главный вопрос, который волнует большинство наших соотечественников, а особенно молодые семьи: Когда могут быть открыты детские сады в Гагаузии? 

По словам Надежды Гайдаржи, «Сегодня ведется обсуждение этого животрепещущего вопроса, но пока точной даты открытия учреждений раннего образования (как теперь правильно называются детские сады) у нас нет. При этом, я хорошо понимаю, насколько важен этот вопрос для нашего общества. Многие молодые семьи страдают от того, что им не с кем оставить детей. От этого страдают не только родители, но и бабушки и дедушки».

«Сегодня учреждения дошкольного образования имеют систему двойного подчинения. Они подчиняются управлению образования Гагаузии и, при этом находятся в ведении примэрий. Поэтому решение об их открытии мы будем принимать совместно с местными органами власти» — сказала в заключении Надежда Гайдаржи.

Справка GagauzNews

На сегодняшний день в Гагаузии насчитывается 57 детских дошкольных учреждений. 26 из них находятся в Комратском районе, 22- в районе Чадыр-Лунга и 9 детсадов — в Вулканештском районе. Все они на данный момент закрыты.

Конкурс «Воспитатель года 2020» в Гагаузии

Наверх